Bon Courage ボン・クラージュ Bon Courage ボン・クラージュ

Scroll

自然の力を感じる、
心と体にエネルギーを与えるモダンフレンチ

群馬の大地が育んだ力強い食材と、
シェフと生産者の情熱からなる
明日の活力へ繋がる一皿一皿。
緑溢れる空間で味わう
群馬の恵みとこだわりのワインで
特別なひとときをお過ごしください。

Bon Courage

『Bon Courage』がご提供するのは、群馬が誇る四季折々の食材からなるジャパニーズフレンチ。

自社ファームで育て上げた旬の食材、
群馬の豊かな自然が育んだ食材を主役に、土地の個性を生かした料理をご提供。

シェフや生産者の挑戦する想いと、食材本来の力強さが、料理を通じて明日の活力へ繋がります。

Bon Courage ボン・クラージュ
Bon Courage ボン・クラージュ

『Bon Courage』は高崎駅から徒歩 3分の好立地ながら、自然に囲まれた空間が魅力です。

世界が誇る巨匠、隈研吾氏がデザインを手掛けた木の温もりあふれるアート空間と、庭園デザイナー 石原和幸氏が手掛けた緑豊かなガーデンの自然美が融合した店内。
四季の花木を望める大きな窓と、店内に広がるグリーンの木々で、穏やかながら自然の生命力を感じられる空間を演出します。

特別な日も、日常のご褒美にも、緑あふれる空間で至福のひとときをお過ごしください。

Bon Courage ボン・クラージュ
Bon Courage ボン・クラージュ

Local food

主役は群馬の自然。地産地消にこだわり、群馬の自然が育んだ旬の食材や、自社ファームの食材を取り入れています。
深い味わいが魅力の赤城牛や赤城鶏、季節によっては県産サーモンもお楽しみいただけます。

群馬の魅力と食材の新鮮さを活かし、いちばん美味しい瞬間を楽しめるモダンフレンチに昇華。
地域に根ざしたスタッフが心を込めておもてなしをいたします。

Bon Courage ボン・クラージュ

Wine

伝統的なオーガニックの農法で大自然の力を最大限に活用し、造り手の想いを表現しているナチュラルワイン。当店では自然を活かした料理とワインとの特別なマリアージュをお届けします。
その他にも厳選ワインや県産のジュースなど、料理とお楽しみいただける様々なドリンクをご用意しています。

Wine & Drink List

Executive Chef

武川 幸正

1974年東京都出身。フランス「La Gueriniere」、ニュージーランド「race restaurant」など海外の有名レストランで研鑚を重ねる。
国内に戻り、数店の副料理長・料理長を歴任後、2023年よりBonCourage(旧 Chez TAKA 高崎) 料理長に就任。
正統派のフレンチをベースに、今まで培った様々な国のエッセンスを取り入れたモダンフレンチで、最高の料理を作り上げる。

Bon Courage ボン・クラージュ
Bon Courage ボン・クラージュ
Bon Courage ボン・クラージュ

Interior

建築家 隈研吾氏による自然素材で設えたナチュラルな空間と、庭園デザイナー 石原和幸氏が手掛けた四季折々の景色を楽しめるガーデンが魅力。

テーブル席と、複数人でのご利用に最適な個室をご用意。
カジュアルシックな空間で、日常にも特別な日にも、くつろぎながらお食事が楽しめます。

Party

敷地内に隈研吾氏 設計『森の光教会』を構えた当レストランは、ウェディングでのご利用はもちろん、
記念日やイベント、貸切パーティーなど様々な用途でご利用いただけます。

News